乳灵片

乳灵片原名为乳宁片,是我院自主开发的自制制剂,主要成分为夏枯草、肿节风、三棱、麦芽、金铁锁等。 本品为糖衣片,除去糖衣后显棕褐色,味苦、微辛。具有清热解毒、软坚散结、消肿止痛的作用。用于治疗乳房结节、乳腺小叶增生等症。制剂批准文号为:成制字(2006F09015号。

简要处方资料:

【用法用量】 口服,一日二次,每次四片或遵医嘱,一般以一月为一疗程。

【不良反应】 在规定剂量下,未见明显不良反应,长期服用偶尔会出现黄疸、面部浮肿等症状,停药后自行消失。

【注意事项】 孕妇慎服。服用完一疗程后应定期复查。

【规    格】 每片含全浸膏0.3克,每瓶50片。

【贮    藏】 密闭,置阴凉干燥处保存