大豆异黄酮胶囊

大豆异黄酮(SIF)是以大豆为原料提取制成的植物性类雌激素,它作为一种具有特殊生理功能的天然活性物质,已受到世人普遍关注。SIF对人体生理代谢具有有益的调节作用,它对低激素水平者起雌激素样作用,对于高激素水平者则产生抗激素作用。由于SIF来源于食物,与合成激素相比,具有安全、经济的特点,早已成为欧美等发达国家妇女更年期常用的保健用药。SIF主要用于预防骨质疏松症,缓解女性更年期综合症,预防心血管疾病及肿瘤等疾病的发生等。随着我国逐渐进入老年社会,对老年性疾病、心血管疾病的预防以及对妇女健康的保护等,都需要大量的保健产品。为了适应市场的需要,我们在查阅大量的文献资料的基础上,结合国内大豆异黄酮保健品市场的情况,于2004年研制开发了医院自制制剂“大豆异黄酮胶囊”。该制剂与市场上同类产品比较具有有效成分含量高、剂量准确、价格低廉等优点,通过几年的临床应用证明,对于缓解女性更年期症状、预防心血管疾病效果显著,受到广大患者欢迎。
功能主治:缓解更年期不适,具有类雌激素作用,可调节雌激素水平;预防骨质疏松;预防老年性痴呆;预防心血管疾病、乳腺癌等
用法用量:饭后口服,每日1~2次,每次1粒
注意事项:严禁超量使用,推荐剂量50岁以下、更年期症状较轻者每日1粒,50岁以上或更年期症状较重者可以每日二次,每次1粒。
规格:20mg*30粒