痔可平胶囊

痔可平胶囊是我院普外科罗云生教授拟定的处方,现为成都军区联勤部卫生部批准的非标准制剂。由党参、黄芪、白芍等十四味中药组成,具有补气、消炎、止痛、止血的功效。中医认为,痔的内因是由于气血虚损、阴阳失调,故以补气提升法,重用黄芪、党参、白芍、当归补气血;外因是由于过食辛辣厚味、便秘、久泻和外感湿浊等导致胃肠功能失调,湿热下注肛门,血行不畅而成,故采用大黄清下焦湿热,蒲公英、艾叶、槐花、银花清热凉血,地榆、五倍子、明矾收敛止血共为臣药部分;甘草理气和中、调和诸药为使药,诸药合用共同达到补气、凉血止血之目的,治疗内外痔。

痔可平胶囊经二十多年的临床验证,疗效显著。尤其是止血作用好,能达到标本兼治的作用;填补了痔疮无内外兼治口服药物的空白。

功能与主治:具有补气、消炎、止痛、止血等功效,主要用于治疗内外痔疮等。

用法与用量:口服:一日3次,每次4粒。

规   格:0.3g/粒。

藏:密封,置阴凉处。