药剂科简介
学科规划

科室公告
药学部组织2017届重庆医科大学本科实习生结业考核
根据本科实习大纲要求,药学部组织了2017届药学和临床药学本科实习生结业考核,此次考核以座谈会和答辩会两种形式进行,分别于5月26日和6月1日下午15:00在药学部二楼会议室进行,药学部张蓉主任、药学和临床药学专业带教老师以及来自重庆医科大学药学和临床药学专业的11名本科实习生参加了座谈会和答辩会。
    座谈会上,学员们分别就实习情况进行总结,并阐述了对医院药学、临床药学的理解。张蓉主任和各位带教老师就学员们的疑问和困惑给予指导。为进一步加深学员们对于医院药学和临床药学的认识,王强、胡敏两位带教老师分别就医院药学和临床药学进行专题介绍。张蓉主任寄语各位学员在未来的工作和生活中要善于创造学习的机会,主动学习、快乐学习、享受学习。
    答辩会以分组PPT汇报答辩的模式进行,分为药学、临床药学两组,考核方式分别为课题汇报和病例汇报。学员严格按照考核要求,充分准备,答辩思路清晰,汇报结束时,带教老师分别就答辩内容、PPT制作、汇报方式等进行逐一点评。
    我院多次承接军队和地方高校药学类专业研究生、本专科生实习带教任务,近5年已累计培养军队药学本科实习生37名,地方院校药学和临床药学本专科实习生129名