科研任务
行业动态

行业动态
FDA 批准丙肝新药Epclusa 上市

6 28 日,美国 FDA 批准 Epclusa 用于治疗慢性丙型肝炎病毒感染成年患者,不管患者是否伴有肝硬化(晚期肝病)。对于中重度肝硬化(代偿失调性肝硬化)患者,Epclusa 获批与利巴韦林合并使用。Epclusa 是一款固定剂量的复方药片,其含有索非布韦和 Velpatasvir,前者于 2013 年获得批准,后者是一款新药,该复方药物是首款获批用于治疗所有 6 种主要丙型肝炎病毒的药物。

丙型肝炎是一种病毒性疾病,它可引起肝脏炎症,导致肝功能衰退或肝衰竭。至少有 6 种不同的丙型肝炎病毒基因型(或病毒珠),从基因方面来讲它们属于不同种类的病毒。确定基因型有助于明确治疗的建议和治疗周期。

来源:丁香园