科研任务
行业动态

行业动态
质子泵抑制剂在美国新生儿中使用频率高

近期,美国俄亥俄州立大学医学院的儿科医生 Slaughter 等评估了在美国儿童医院新生儿重症监护病房中,组胺 -2 受体拮抗剂(H2RA)或质子泵抑制剂(PPI)在治疗过程中的使用频率及疗程长短,同时统计了与使用该药物相关的疾病诊断。该结果发表在 The Journal of Pediatics 杂志上。

该研究结果表明,H2RA 和 PPI 在新生儿,尤其是极早产儿和患有先天性疾病的早产儿中,是使用频率较高的一种极为重要的药物。该研究呼吁,科学工作者应对 H2RA 和 PPI 的安全性和疗效进行更深入的研究,为今后 H2RA 和 PPI 在临床上的使用提供更有效的依据。

文章来源:丁香园