自制制剂研发
中药现代化
药物创新与临床药学

研究概况

积极申报国家自然科学基金及军队、重庆市、学校各级各类课题,近年来共获得的课题有五项,课题经费逾210万元。

自制制剂研发:

力争在创新药物研究中有所突破,使科室新药研究的整体水平有较大的提高。

依托临床,结合军事药学,开发具有自主知识产权的创新药物及新制剂。

进行制剂新技术研究,特别是缓、控释制剂、靶向给药系统、应答式给药系统和粘膜给药制剂等的研究。

以创新药物研究与开发能力建设为支撑,建立高标准创新药物研究与开发实验室,提高创新药物研究的整体水平和综合实力

中药现代化研究:

研制出能提高生活质量和防治重大疾病的创新药物和中药复方制剂。

临床药学研究: